오더앤카오스2

장르 : 롤플레잉 | 출시일 : 2015.09.17

공식홈 : 바로가기

스토어 : 애플스토어구글플레이

오더앤카오스2 : 구원 공략 1편

2015-09-18 21:30:20  /  조회수 : 7260  / IP : 221.143.116. ***


1. 튜토리얼 플레이의 진행

 

게임을 시작하면 오프닝 동영상이 펼치진 후 프롤로그 튜토리얼이 시작된다. 튜토리얼이기는 하지만 다른 게임들처럼 귀찮은 작업은 별로 없는 편이며, 자연스럽게 이동이나 조작 등을 습득하도록 되어 있다. 

 

튜토리얼에서는 별도의 준비된 캐릭터로 '칼린의 망치'를 획득, 태고의 심장을 파괴하는 목적을 가지고 플레이 하게 된다. 

  

튜토리얼의 지시에 따라 칼린의 망치를 얻은 후, 앞쪽으로 이동하면 '서리 베히모스' 와의 전투가 펼쳐진다. 하지만 튜토리얼 보스 답게 어렵지 않게 상대 가능하니 가볍게 상대한 후 앞으로 진행하도록 하자. 

 

튜토리얼 보스다 보니 어렵지 않게 처치할 수 있다

  

베히모스를 처치한 후, 안으로 들어가면 태고의 심장을 파괴할 수 있으며 심장이 파괴되면 튜토리얼이 끝나며 캐릭터 선태 화면으로 이동하게 된다. 

 

2. 캐릭터 생성

 

캐릭 생성은 종족과 직업, 외형 선택 단계로 이루어져 있으며, 어느 종족을 선택하던 시작 지점을 선택할 수 있기 때문에 자신이 원하는 것을 선택해 플레이 하면 된다. 외형은 머리와 몸, 얼굴을 변경할 수 있다. 

 

원하는 외형을 선택해 주자

 

외형과 이름을 결정한 후에는 ‘뱃사람의 상륙지’ 와 ' 클리프사이드' 두 곳중 한 곳을 선택해 플레이를 시작하게 된다. 어떠한 곳을 선택해 진행해도 큰 상관은 없지만 이 공략에서는 '뱃사람의 상륙지' 를 기준으로 플레이를 진행했으니 참고가 되려면 해당 지역을 선택해 플레이 하는 것이 좋을 것이다. 

 

3. 뱃사람의 상륙지

 

게임이 시작되면 바로 퀘스트가 주어진다. 일단 앞쪽에 있는 스펜서에게 퀘스트를 완료하고 다음 퀘스트를 받도록 하자. 상자는 전방에 빤히 보이는 위치에 존재하고 있고 어차피 주변의 적들은 공격해 오지 않으므로 천천히 하나씩 태워주도록 한다. 그 후 스펜서에게 퀘스트를 완료하고 다음 퀘스트를 받아 두자. 

 

보이는 상자들을 클릭해 주면 된다

 

아마도 이때 쯤이면 새로운 기술을 배울 수 있는 상황이 되었을 것이다. 어차피 현재 배울 수 있는 스킬은 정해져 있고 스킬을 습득하는 방법도 친절하게 설명해 주므로 크게 문제될 것은 없을 듯. 이후에는 분수대 광장 부근에 있는 마리아 숙모와 대화한 후 안쪽의 존과 이야기 하면 된다. 

 

이제부터 당분간은 로즈찾기 퀘스트가 진행된다

  

참고로 자신이 받은 퀘스트의 경우, 화면 상단에 해당 퀘스트에서 해야 할 일이 표시되는데, 항목을 더블 터치하면 퀘스트 대상 NPC  또는 대상이 되는 사물까지 가는 루트가 흰색 점선(거리가 해당 구역을 벗어난 위치에 있을 경우는 붉은색 점선)으로 표시된다. 단, 이 점선은 갈 수 있는 곳만 표시되는 것이 아니라 현 위치에서 가장 단거리 길로 체크가 되기 때문에 점선만 따라가면 갈 수 없는 길이나 경사진 길 등을 만날 수 있으므로 참고만 하는 것이 좋다. 

 

또한 상단의 퀘스트 항목에서 퀘스트 아이콘을 누르고 있으면 퀘스트 창으로 이동하게 되며, 현재 다수의 퀘스트를 가지고 있을 경우, 메인 화면에 표시된 퀘스트를 선택해 플레이 할 수 있다. 월드 맵으로 들어가면 자신이 받은 퀘스트를 수행하거나 대상이 되는 NPC의 지점이 해당 퀘스트 번호로 표시되므로 이를 활용하는 것도 좋은 방법이다. 

 

월드맵에는 각 퀘스트 별로 수행할 위치가 표시된다

  

존과 대화한 후에는 세 명의 선원들을 만나야 하는데, 각각의 선원들과 전투가 벌어지지만 크게 어렵지는 않다. 세 명의 선원을 모두 쓰러트린 후에는 존에게 돌아가 퀘스트를 완료하자. 이후 다음 NPC인 타일러 주니어를 만나러 가면 된다.

 

세 명의 선원을 만나 힘으로 굴복시켜야 한다
 

4. 종탑 광장 주변

 

이제부터는 복수의 퀘스트 진행이 시작된다. 일단 존이 있는 곳에서는 옆에 있는 스패너까지 총 3개의 퀘스트를 받을 수 있고, 퀘스트를 받은 위치에서 북쪽 산이 위치한 해변가 지역으로 가면 추가적인 퀘스트 및 지역 퀘스트를 받는 것이 가능하다. 지역 퀘스트는 일반 퀘스트와 달리 퀘스트를 받는 과정이나 완료하는 과정이 존재하지 않으며, 주변에서 퀘스트 마크가 표시된 몬스터나 사물을 조사하다 보면 자연스럽게 클리어 된다. 하지만 클리어에 다른 퀘스트보다 시간이 더 걸리기도 하고 보상이 좋은 것도 아니므로 반드시 해야 할 필요는 없다.

 

지역 퀘스트는 NPC 머리 위의 퀘스트 아이콘이 방패 모양으로 표시된다

  

이곳에서 퀘스트를 진행하며 레벨 업을 하다 보면 4레벨이 될 것이다. 4레벨이 되면 장인 제작 기능이 해제 된다. 이제부터 재료가 충분하고 제작 포인트가 남아 있다면 아이템 제작이 가능해지는데, 어차피 현재는 재료 아이템이 없으므로 일단 이런 것이 있다는 것만 알아두도록 한다. 참고로 지역 퀘스트가 있는 곳 근처의 포탈은 가까이 가면 자동으로 활성화 되는데, 활성화 된 포탈은 이후 해당 포탈을 월드맵에서 클릭하는 것으로 즉시 해당 포탈이 있는 지점으로 이동이 가능하다. 단, 이경우에는 약간의 골드가 소비된다.

 

초반의 포탈 이용가격은 싼 편이니 충분히 이용해 주도록 하자

  

타일러에게 퀘스트를 완료한 후에는 근처에서 전투 퀘스트가 있다. 전리품으로 장비를 잘 떨어트리는 녀석들이니 적당히 더 잡으면서 장비들을 얻어 두는 것도 나쁘지는 않다. 

 

다음의 퀘스트는 조금 이동을 해야 하는데, 맵을 보면 남동쪽 고요한 오솔길 주변에 가옥 하나가 보일 것이다. 그곳까지 이동해야 퀘스트를 마무리 할 수 있다. 

 

5. 고요한 오솔길 주변

 

오래된 집으로 가는 길 중간 부근으로 가면 다른 포탈이 존재하고 지역 퀘스트 마크가 표시된 지점에 도달할 경우 주변에서 수행 가능한 추가 퀘스트를 받을 수 있다. 이들의 퀘스트도 꼭 진행하도록 하자. 초반 지역의 퀘스트들은 모두 주변에서 처리 가능한 것들이 대부분이다.

 

이곳의 퀘스트를 미리 진행한 후 오래된 집으로 향하도록 한다

  

이곳에서 퀘스트를 마무리 하면 5레벨에 도달할 것이다. 캐릭터 레벨이 5가 될 경우, 1인용 인스턴스 던전인 꿈의 던전을 사용할 수 있게 되는데, 꿈의 던전을 통해 다양한 제작에 사용되는 재료 아이템을 입수할 수 있다. 현재 레벨에서 입장 가능한 던전은 하나 뿐이지만 레벨이 상승함에 따라 보다 많은 던전이 개방되며, 던전을 플레이 하기 위해서는 꿈의 파편이 하나 필요하다, 꿈의 파편은 하루 3개 충전된다. 지금 가 보는 것도 나쁘지는 않지만 던전 난이도가 그리 낮은 편은 아니므로 조금더 준비가 된 후에 진행하는 것이 좋을 것이다. 

 

현재는 하나 밖에 플레이 할 수 없다 

 던젼의 난이도는 제법 높은 편이다

 

이곳에서 아래로 내려가면 바로 오래된 집이 보인다. 안으로 들어가면 시체들을 확인할 수 있는데, 이후 바깥쪽의 핏자국을 따라 가다 보면 좀비(?)가 되어 버린 로즈를 만날 수 있다. 그다지 강한 상대는 아니므로 적당히 싸워 주고 다시 뱃사람의 상륙지로 돌아가도록 하자. 그냥 가기 보다는 포탈을 이용하면 보다 빠르게 이동할 수 있다.

 

 지금까지 열심히 추적했던 로즈는 이런 상태가 되었다 

5. 다시 마을로

 

마을로 다시 돌아오면 좀비가 판 치는 세상이 되어 있을 것이다. 일단 스펜서에게 보고를 하기에 앞서 마을 입구쪽에 있는 보안관을 찾아 새로운 퀘스트를 받도록 하자. 

 

보안관은 아직 죽지 않았다, 아직은...
 

보안관이 누워 있는 오른쪽 부근을 보면 우물이 있고 이곳에서 은반지와 좀비로 변한 세리를 발견할 수 있다. 미나는 우물이 있는 곳 앞쪽의 큰 나무 뒤편에 죽어 있으니 상자에서 인형을 챙겨 보안관에게 가져다 주면 된다. 

 

나무 뒤쪽의 이런 곳에 숨겨져 있다
보안관 퀘스트를 마무리했다면 이제 스펜서 대장이 있는 곳으로 이동하자. 스펜서는 상당히 떨어져 있는 곳에 있으니 좀비들이 귀찮다면 무시하고 가도 큰 상관은 없다. 스펜서를 만나 퀘스트를 갱신하면 몰려드는 적들을 처치하는 인스턴스 퀘스트가 시작된다. 퀘스트 자체에서는 여럿이 같이 하라고 엄포를 놓지만 실제로는 크게 어려운 수준은 아니다.

 

수락하면 바로 전투가 진행된다
 

적들은 총 5번 등장하는데 3번째 몰려드는 녀석들까지는 큰 어려움 없이 상대가 가능하지만 네 번째는 보스급의 몬스터가 등장한다. 하지만 아군에게 다구리 공격을 당하는 입장에 있는 녀석이기도 하고 보스가 강한 공격을 할 때는 바닥에 영역이 포시되기 때문에 빠르게 빠지기만 하면 된다. 무엇보다 그냥 공격을 다 맞고 상대해도 쉽게 싸울 수 있을 만한 상대다.

  

이 녀석들은 웃으면서 해결해도 될 만한 수준이다
공격 시에는 범위가 표시되니 범위 밖으로 피하도록 하자

4번째 러시 이후 5번째 러시는 이벤트로 진행되며, 이후 수도원으로 오게 된다. 이곳에서 타일러 주니어에게 퀘스트를 완료하자. 퀘스트 보상으로는 계승 무기를 받게 되는데, 계승 무기는 안 쓰는 무기 등을 제물로 받쳐 경험치를 얻은 후, 이 경험치를 바탕으로 레벨을 상승시킬 수 있는 무기다. 하지만 어치파 무한대로 레벨을 올릴 수 있는 것도 아니고 들어가는 골드의 소비도 크게 때문에 생각보다는 게임 초반 효용성이 높지는 않다.

 

그래도 지금까지 쓰던 무기보다는 좋을 것이다. 
 

계승 장비에 대한 설명을 숙지했다면 이제 대략적으로 정비를 한 후에 코라미르 경비병이 있는 수도로 이동하도록 하자. 경비병은 현재 맵이 아닌 다음 맵으로 이동해야 만날 수 있다. 

 


 이곳을 통해 다음 지역으로 향한다 

 

김은태 / gmbros@gameshot.net | 보도자료 desk@gameshot.net

슈퍼아이인 / 1,090,527

c. 싫다면?

...
슨녀와 노무꾼 / 5,232 [09.18-10:25]

오카 2 ㄴㅈ이던데


...
하라돈 / 7,259 [09.18-11:03]

오카2 꿀잼임


...
besteff / 2,335 [09.19-07:36]

퀘스트 점선은 유저가 직접 갈수있고, 최단거리로 표시됩니다..


...
푸줏간오크 / 270 [02.24-12:44]

감사합니다!


리스트보기
국내최고의 스마트폰 커뮤니티 팬사이트
팬사이트바로가기

알립니다

창간 19주년 퀴즈 이벤트 당첨자

창간 19주년 축전 이벤트 당첨자

게임샷 어플 다운로드